Утка запеченная
Ингредиенты:
- Утка 1 шт.
- Картофель по желанию
- Соль, специи, чеснок и майонез по вкусу
Приготовление:
- Промойте тушку утки под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В миске смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.
- Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.
- По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.
Ваш полноценный и очень вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!