Утка запеченная

Утка запеченная

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Картофель по желанию
  • Соль, специи, чеснок и майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте тушку утки под проточной водой. Лишнюю жидкость удалите бумажным полотенцем. В миске смешайте майонез с солью, измельченным чесноком и специями. Полученной смесью хорошо натрите тушку снаружи и внутри, положите ее на один час (минимум) в холодильник для маринования.
  2. Почистите картофель, промойте его и нарежьте на половинки или четвертинки. Картофель по своему вкусу посыпьте солью и специями и перемешайте. В рукав поместите маринованную утку и картофель и плотно закрепите клипсы с обеих сторон. Запекайте утку при 180°С в течение 2-х часов.
  3. По истечении этого времени рукав сверху надрежьте и продолжите запекать еще 20 минут. За это время утка покроется румяной корочкой.

Ваш полноценный и очень вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!


Возврат к списку