Утка в клюквенном соусе

Утка в клюквенном соусе

Ингредиенты:
  • утка
  • клюква -150 г
  • лук репчатый -1 шт
  • соль - 0.25 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • имбирь молотый - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.


Приготовление:
  1. В чашу блендера положите клюкву, соль, имбирь, лук и масло. Все взбейте до однородной массы.
  2. Утку вымойте, обсушите и поперчите. Намажьте утку клюквенным маринадом с двух сторон. Покройте и оставьте на 6 часов.
  3. В форму для запекания налейте немного воды. Заверните утку в фольгу, уложите в форму для запекания.
  4. Запекайте утку в горячей духовке при t=190 в течение 90 минут. Вынув из духовки, дайте отдохнуть 10 минут в фольге. Затем раскройте и подавайте.
Приятного аппетита!


Возврат к списку