Утка в клюквенном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
- утка
- клюква -150 г
- лук репчатый -1 шт
- соль - 0.25 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- имбирь молотый - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
- В чашу блендера положите клюкву, соль, имбирь, лук и масло. Все взбейте до однородной массы.
- Утку вымойте, обсушите и поперчите. Намажьте утку клюквенным маринадом с двух сторон. Покройте и оставьте на 6 часов.
- В форму для запекания налейте немного воды. Заверните утку в фольгу, уложите в форму для запекания.
- Запекайте утку в горячей духовке при t=190 в течение 90 минут. Вынув из духовки, дайте отдохнуть 10 минут в фольге. Затем раскройте и подавайте.