Шейный отруб (азу из говядины)

Шейный отруб (азу из говядины)
Ингредиенты:
  • 500 грамм шейной части говяжьей туши;
  • три средних томата;
  • две головки репчатого лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • четверть стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • три горошины душистого черного перца;
  • лавровый лист;
  • 200 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • пучок зелени петрушки;
  • килограмм картофеля;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • одна долька чеснока.
Приготовление:
  1. Отделить мякоть от сухожилий и нарезать ее на брусочки. В кастрюлю налить пару ложек растительного масла и подогреть его. Мясо обжарить на небольшом огне при периодическом помешивании в течение семи минут, после чего к нему добавить лук, нарезанный полукольцами.
  2. В отдельной посуде соединить томатную пасту с водой и помидорами, очищенными от кожуры и нарезанными кубиками. Полученная смесь добавляется к говядине и луку. Содержимое кастрюли приправляется солью, молотым перцем, а также черным душистым перцем горошком и лавровым листом.
  3. Мясо тушится на небольшом огне при периодическом помешивании на протяжении двадцати минут. Тем временем необходимо нарезать соломкой соленые огурцы и припустить их в небольшом количестве воды. На отдельной сковороде обжарить картофель, нарезанный небольшими брусочками, в течение семи минут.
  4. Жареный картофель и огурцы закладывают в кастрюлю к другим продуктам. Азу тушится еще несколько минут, до размягчения картофеля. За три минуты до окончания приготовления блюда в кастрюлю добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.
Приятного аппетита!


Возврат к списку