Ромштекс говядина
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Ромштекс говядина (мякоть) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Молотый перец - 0.25 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Мука цельнозерновая -100 г
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Кусок ромштекса ополосните, влагу промокните салфеткой. Мясо, при необходимости, зачистите ножом, избавив его от пленки и прослоек жира. Нарежьте одинаковыми кусками толщиной примерно 1-2 см. Мясо обязательно режется поперек волокон, так оно сохранит свою сочность.
- Каждый нарезанный кусок заверните в полиэтиленовый пакет, уложите на рабочую доску, слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Данный процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мясных пластов.
- В глубокую миску вбейте яйцо, влейте к нему молоко. Смесь хорошо расколотите вилкой, добиваясь максимальной однородности, приправьте солью и перцем.
- Натрите отбитое мясо паприкой, хмели-сунели и солью.
- Далее куски ромштекса поочередно опускайте в яично-молочную смесь. Каждый из них поднимайте вверх на время, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Затем мясо опустите в муку.
- Сковороду прогрейте на сильном огне, влейте масло (лучше взять без запаха). Мясо опускайте только на горячую поверхность. Жарьте ромштекс на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.
- Далее мясо переложите на застеленный пергаментом противень, загрузите в нагретую духовку и запекайте 10 минут, установив температуру 180 градусов. Дольше в печи не держите, так как есть вероятность его пересушить.
Приятного аппетита!