Ромштекс говядина

Ромштекс говядина

Ингредиенты:
  • Ромштекс говядина (мякоть) - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая -100 г
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Кусок ромштекса ополосните, влагу промокните салфеткой. Мясо, при необходимости, зачистите ножом, избавив его от пленки и прослоек жира. Нарежьте одинаковыми кусками толщиной примерно 1-2 см. Мясо обязательно режется поперек волокон, так оно сохранит свою сочность.
  2. Каждый нарезанный кусок заверните в полиэтиленовый пакет, уложите на рабочую доску, слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Данный процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мясных пластов.
  3. В глубокую миску вбейте яйцо, влейте к нему молоко. Смесь хорошо расколотите вилкой, добиваясь максимальной однородности, приправьте солью и перцем.
  4. Натрите отбитое мясо паприкой, хмели-сунели и солью. 
  5. Далее куски ромштекса поочередно опускайте в яично-молочную смесь. Каждый из них поднимайте вверх на время, чтобы стекала лишняя жидкость.
  6. Затем мясо опустите в муку.
  7. Сковороду прогрейте на сильном огне, влейте масло (лучше взять без запаха). Мясо опускайте только на горячую поверхность. Жарьте ромштекс на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Далее мясо переложите на застеленный пергаментом противень, загрузите в нагретую духовку и запекайте 10 минут, установив температуру 180 градусов. Дольше в печи не держите, так как есть вероятность его пересушить.
Ромштекс из говядины готов. Подавайте его на стол совместно с овощами.
Приятного аппетита!


Возврат к списку