Отбивная из говядины
Ингредиенты:
Приготовление отбивных из говядины начинается с подготовки основного продукта. Кусок нарезается поперек волокон (в противном случае он будет жестким) на части толщиной 2-2,5см. Каждая часть хорошо отбивается с двух сторон металлическим молотком. В глубокую миску выкладываются слоями говядина, апельсины тонкими ломтиками и соевый соус. Сверху все слои поливаются соком лимона/лайма. В таком виде они могут быть оставлены на ночь.
Отбивные из говядины на гриле обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Говяжья отбивная на гриле готовится около 10 минут. Для создания сеточки на обычной не клетчатой решетке можно поджарить кусок в одном положении, а затем перевернуть его на 45 градусов и поджарить с той же стороны.
Приятного аппетита!
- 1500 г говядины;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 1 лимон, а лучше лайм;
- зеленый лук, петрушка.
Приготовление отбивных из говядины начинается с подготовки основного продукта. Кусок нарезается поперек волокон (в противном случае он будет жестким) на части толщиной 2-2,5см. Каждая часть хорошо отбивается с двух сторон металлическим молотком. В глубокую миску выкладываются слоями говядина, апельсины тонкими ломтиками и соевый соус. Сверху все слои поливаются соком лимона/лайма. В таком виде они могут быть оставлены на ночь.
Отбивные из говядины на гриле обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Говяжья отбивная на гриле готовится около 10 минут. Для создания сеточки на обычной не клетчатой решетке можно поджарить кусок в одном положении, а затем перевернуть его на 45 градусов и поджарить с той же стороны.
Приятного аппетита!