Отбивная из говядины

Отбивная из говядины

Ингредиенты:
  • 1500 г говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон, а лучше лайм;
  • зеленый лук, петрушка.
Приготовление:
Приготовление отбивных из говядины начинается с подготовки основного продукта. Кусок нарезается поперек волокон (в противном случае он будет жестким) на части толщиной 2-2,5см. Каждая часть хорошо отбивается с двух сторон металлическим молотком. В глубокую миску выкладываются слоями говядина, апельсины тонкими ломтиками и соевый соус. Сверху все слои поливаются соком лимона/лайма. В таком виде они могут быть оставлены на ночь.

Отбивные из говядины на гриле обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Говяжья отбивная на гриле готовится около 10 минут. Для создания сеточки на обычной не клетчатой решетке можно поджарить кусок в одном положении, а затем перевернуть его на 45 градусов и поджарить с той же стороны.

Приятного аппетита!


Возврат к списку