Оковалок (БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ)

Оковалок (БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ)

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говяжьего оковалка;
  • 150 гр лука;
  • 200 мл воды;
  • 5 гр свежемолотого черного перца;
  • 5 гр молот кориандра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:
  1. Оковалок промойте под проточной водой, срежьте лишний жир, если он есть, и пленки. Просушите бумажными полотенцами, поверхность мяса должна быть сухой, чтобы лучше впитать в себя специи.
  2. На противне положите несколько пластов фольги крест на крест.
  3. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем полукольцами и раскладываем на поверхность фольги. Это делается для того, чтобы мясо не пригорело к фольге – оно будет лежать на подушке из лука. К тому же лук отдаст свой аромат мякоти говядины.
  4. Смешиваем молотый перец, кориандр и соль, натираем руками оковалок со всех сторон.
  5. Кладем оковалок на подушку из лука, сверху тоже можно положить лучок, если он у вас остался. Кладем лавровый лист и горошины душистых перцев.
  6. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы она не раскрылась. Можно еще накрыть пластом фольги и подвернуть его к низу. Главное, чтобы подушка из лука была внизу.
  7. Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимально на пять часов.
  8. Духовой шкаф разогреем до 200 С, кладем нашу маринованную говядину на противень и наливаем стакан воды, чтобы мясо не пересохло.
  9. Ставим запекаться на два часа. Проверяйте воду, если она испарилась налейте еще. В самом конце уже ничего не наливаем, вода должна выпариться.
  10. Когда сработает таймер вынимаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и убираем лук, лавровый лист и горошины перцев.
  11. Остужаем буженину, только потом уже нарезаем и угощаем гостей. Если резать сразу горячей, она будет разваливаться.
Приятного аппетита!


Возврат к списку