Окорочок утенка в маринаде из яблок и меда

Окорочок утенка в маринаде из яблок и меда

Ингредиенты
  • утиные окорочка – 2 штуки,
  • виноград-50г
  • яблоко – 1-2 штуки,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • тмин – 1 чайная ложка
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • можжевельник – 4-5 горошин,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • паприка – 0,5 чайной ложки,
  • вино –300 мл,
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Утиные окорочка вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем и медом. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. В форму для запекания выложить утиный жир.
  3. Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.
  4. Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.
  5. Влейте красное вино.
  6. Форму закрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
  7. Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.
  8. Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.
  9. Духовку отключить и, не открывая дверцу, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.
Приятного аппетита!


Возврат к списку