Окорочок утенка в маринаде из яблок и меда
Ингредиенты
- утиные окорочка – 2 штуки,
- виноград-50г
- яблоко – 1-2 штуки,
- мед – 1 чайная ложка,
- тмин – 1 чайная ложка
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- можжевельник – 4-5 горошин,
- душистый перец – 2 горошины,
- паприка – 0,5 чайной ложки,
- вино –300 мл,
- соль, перец.
- Утиные окорочка вымыть, обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем и медом. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
- В форму для запекания выложить утиный жир.
- Сверху на жир уложить окорочка, запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 40-60 минут.
- Утиные ножки должны стать золотистого цвета. Излишки жира можно слить.
- Влейте красное вино.
- Форму закрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
- Яблоки очистить от внутренностей, разрезать на 4-6 частей и выложить в форму.
- Добавить виноград. Форму вновь закрыть фольгой, поместить в духовой шкаф и продолжить готовить – 20-30 минут при 180 градусов.
- Духовку отключить и, не открывая дверцу, оставить блюдо в печи еще на 10 минут, после чего можно будет достать, а затем снять фольгу.