Окорочок утенка с апельсином
Ингредиенты:
- Окорочка утиные— 6 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл
- Цедра одного апельсина
- Соль и перец — по вкусу
- Посолите окорочка утенка и обсыпьте их перцем. Тщательно обжарьте на разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Для жарки следует выбирать кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. По окончании процесса выньте ножки на тарелку.
- В той же емкости обжарьте лук, затем добавьте крахмал, перемешайте.
- К луку снова выложите окорочка, залейте апельсиновым соком и водой. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса. Снять крышку и готовить еще несколько минут.
- Когда соус станет густым, его нужно отделить от окорочков и слить в соусницу, присыпать цедрой.
- Выложите на тарелку окорочка, засыпьте цедрой и подавайте вместе с соусом.