Окорочок утенка с апельсином

Окорочок утенка с апельсином

Ингредиенты:
  • Окорочка утиные— 6 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Посолите окорочка утенка и обсыпьте их перцем. Тщательно обжарьте на разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Для жарки следует выбирать кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. По окончании процесса выньте ножки на тарелку.
  2. В той же емкости обжарьте лук, затем добавьте крахмал, перемешайте.
  3. К луку снова выложите окорочка, залейте апельсиновым соком и водой. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса. Снять крышку и готовить еще несколько минут.
  4. Когда соус станет густым, его нужно отделить от окорочков и слить в соусницу, присыпать цедрой.
  5. Выложите на тарелку окорочка, засыпьте цедрой и подавайте вместе с соусом.
Приятного аппетита!


Возврат к списку