Венгерский суп-гуляш из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
- Говядина - 500 г
- Картофель - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Вода - 3 стакана
- Паприка молотая - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 80 мл
- Тмин - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель берите не разваривающихся сортов. Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунную посуду.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В чугунной посуде разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Снимаем с огня.
- Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем. Перекладываем содержимое в чугунную посуду в отдельную тарелку.
- Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В чугунной посуде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Перекладываем в чугунную посуду с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Далее добавляем в чугунную посуду сладкий перец, морковь и помидоры.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в чугунную посуду. Солим.
- Заливаем содержимое чугунной посуды 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
- Готовому супу-гуляшу даём настояться в чугунной посуде 10 минут.
Приятного аппетита!