Венгерский суп-гуляш из говядины

Венгерский суп-гуляш из говядины
Ингредиенты:
  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Вода - 3 стакана
  • Паприка молотая - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 80 мл
  • Тмин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель берите не разваривающихся сортов. Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунную посуду.
  2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В чугунной посуде разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Снимаем с огня.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем. Перекладываем содержимое в чугунную посуду в отдельную тарелку.
  4. Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В чугунной посуде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
  5. Перекладываем в чугунную посуду с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
  6. Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
  7. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Далее добавляем в чугунную посуду сладкий перец, морковь и помидоры.
  8. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в чугунную посуду. Солим.
  9. Заливаем содержимое чугунной посуды 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
  10. Готовому супу-гуляшу даём настояться в чугунной посуде 10 минут.
Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче.
Приятного аппетита! 


Возврат к списку