Говядина Ростбиф
Для более точного определения степени прожарки используйте кулинарный термометр. В конце запекания отследите значение результатов замера температуры внутри куска:
- 80 градусов – полная прожарка;
- 70 градусов — средняя прожарка;
- 60 градусов – «мясо с кровью».
Ингредиенты:
- 3,5-4 кг. ростбифа (филейной части);
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1-1,5 ст. л. крупной соли;
- 1-1,5 ст. л. черного перца;
- 1-1,5 ст. л. прованских трав
- Ополосните мясо, зачистите от каких-либо дефектов, обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите специями, солью и оливковым маслом ростбиф из говядины. Классический рецепт стоит готовить в разогретой духовке. Поэтому самое время включить нагрев на 75 градусов.
- Натертое мясо оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла. Лучше для приготовления мяса использовать чугунную сковороду. Она имеет толстые стенки и отлично поддерживает температуру, равномерно распределяет нагрев.
- Обжарьте мясо на горячей поверхности буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Здесь важно использовать большой огонь, чтобы быстро образовалась корочка на мясе. Таким образом мы запечатаем соки внутри куска.
- Выложите на решетку с поддоном или просто противень обжаренный ростбиф из говядины. Запекайте при температуре 75 градусов около 3-4 часов или пока внутри температура мякоти не достигнет желаемого уровня прожарки – 60-80 градусов.