Говядина огузок

Говядина огузок

Ингредиенты:
  • говяжий огузок
  • соль
  • перец
Для гарнира:
  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • прованские травы
Приготовление:
  1. Хороший говяжий огузок режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщовую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа. Готовить будем на гриле, но с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рифленым дном.
  2. Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.
  4. Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей, баклажаны.
  5. Можно добавить к гарниру грибы.
  6. Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных прованских трав.
Приятного аппетита!


Возврат к списку