Говядина лопаточный отруб
Говядина с овощами
Ингредиенты:- Говяжья лопатка -1кг
- Кочан цветной капусты -1шт
- Масло сливочное -150гр
- Кольраби - 2шт
- Зубчики чеснока -10шт
- Лук репчатый - 5шт
- Масло растительное (рафинированное) - 30мл
- Соль - 5-7г
- Перец белый (в измельченном виде) -10гр
- Перец черный(молотый) - 2-3гр
- Тмин(семена) - 2-3гр
- Петрушка -10-15 гр
- Паприка -7-10гр
- Вода - 100мл+вода для тушения
- Паста томатная - 50мл
- Перец острый - 1шт
- Фасоль стручковая - 300гр
- Лопаточный отруб разрезать на куски размером 4х4 см.
- Очистить и мелко измельчить 4 средние луковицы.
- В сковороде прогреть растительное рафинированное масло и обжарить в нем лук до размягчения.
- После этого в обжаренный лук добавить паприку и перемешать.
- Затем в сковороду влить питьевую воду (она должна полностью покрыть лук) и уменьшить огонь до минимума.
- Выложить в сковороду мясо и тушить 1 час. При необходимости добавлять воду.
- Далее в воде развести томатную пасту, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и залить данным составом содержимое в сковороде.
- После этого в сковороду сразу добавить тмин, лавровый лист и разрезанный пополам перец чили. Тушить еще 1 час.
- В сковороду добавить зубчики чеснока (для усиления аромата их можно разрезать на 2 части) и петрушку. Накрыть крышкой и снять сковороду с огня.
- Кольраби нарезать в виде кубиков примерно 1х1 см. Отварить в подсоленной воде до готовности. Среднее время варки - 10 мин.
- Стручковую фасоль разломить на куски длиной не более 4 см. Тоже отварить в воде с добавлением соли. Длительность отваривания - 8 мин.
- Соцветия капусты тоже отварить (время - 4 мин).
- Оставшуюся луковицу нарезать в виде полуколец.
- В чистую сковороду необходимо выложить сливочное масло и растопить его. Обжарить в масле лук до размягчения.
- Добавить молотый белый перец, соль и отварные овощи с 10 по 12 пункты. Потушить содержимое на малом огне 10 мин.
Тушеные овощи подавать вместе с тушеным мясом.
Украшения к данному блюду не требуются.
Приятного аппетита!