Говядина лопаточный отруб

Говядина лопаточный отруб

Говядина с овощами

Ингредиенты:
  • Говяжья лопатка -1кг
  • Кочан цветной капусты -1шт
  • Масло сливочное -150гр
  • Кольраби - 2шт
  • Зубчики чеснока -10шт
  • Лук репчатый - 5шт
  • Масло растительное (рафинированное) - 30мл
  • Соль - 5-7г
  • Перец белый (в измельченном виде) -10гр
  • Перец черный(молотый) - 2-3гр
  • Тмин(семена) - 2-3гр
  • Петрушка -10-15 гр
  • Паприка -7-10гр
  • Вода - 100мл+вода для тушения
  • Паста томатная - 50мл
  • Перец острый - 1шт
  • Фасоль стручковая - 300гр
Приготовление:
  1. Лопаточный отруб разрезать на куски размером 4х4 см.
  2. Очистить и мелко измельчить 4 средние луковицы.
  3. В сковороде прогреть растительное рафинированное масло и обжарить в нем лук до размягчения.
  4. После этого в обжаренный лук добавить паприку и перемешать.
  5. Затем в сковороду влить питьевую воду (она должна полностью покрыть лук) и уменьшить огонь до минимума.
  6. Выложить в сковороду мясо и тушить 1 час. При необходимости добавлять воду. 
  7. Далее в воде развести томатную пасту, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и залить данным составом содержимое в сковороде.
  8. После этого в сковороду сразу добавить тмин, лавровый лист и разрезанный пополам перец чили. Тушить еще 1 час.
  9. В сковороду добавить зубчики чеснока (для усиления аромата их можно разрезать на 2 части) и петрушку. Накрыть крышкой и снять сковороду с огня.
  10. Кольраби нарезать в виде кубиков примерно 1х1 см. Отварить в подсоленной воде до готовности. Среднее время варки - 10 мин.
  11. Стручковую фасоль разломить на куски длиной не более 4 см. Тоже отварить в воде с добавлением соли. Длительность отваривания - 8 мин.
  12. Соцветия капусты тоже отварить (время - 4 мин).
  13. Оставшуюся луковицу нарезать в виде полуколец.
  14. В чистую сковороду необходимо выложить сливочное масло и растопить его. Обжарить в масле лук до размягчения.
  15. Добавить молотый белый перец, соль и отварные овощи с 10 по 12 пункты. Потушить содержимое на малом огне 10 мин.

Тушеные овощи подавать вместе с тушеным мясом.
Украшения к данному блюду не требуются.
Приятного аппетита!


Возврат к списку