Говядина голяшка

Говядина голяшка


(Блюдо Оссобуко)

Ингредиенты:
  • говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4-5 шт. (около 1.5кг)
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для жарки
  • мука (для панировки) - 2 ст.л.
Для соуса:
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - 2 шт.
  • белое сухое вино - 200 мл
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон (мясной) - 1-1.5 л.
Приготовление:
  1. Нарубленную шайбами говяжью голяшку поперчить и посолить.
  2. Обвалять в муке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в сотейник куски голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не появится румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид. Переложить мясо на тарелку и слить жир из сотейника.
  4. Для соуса, в котором будут тушиться голяшки, разогреть в сотейнике растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Переложить в масло мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая. Влить белое вино, тушить овощи на слабом огне, пока вино выпарится.
  5. Добавить в сотейник томатное пюре. Размешать.
  6. Переложить в сотейник мясо, влить бульон и довести все до кипения. Накрыть сотейник фольгой, плотно подвернув края, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу. Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Когда Оссобуко будет готово, переложите его на блюдо и гарнируйте по вкусу (рисом, картофельным пюре, макаронами).

Приятного аппетита!


Возврат к списку