Филе грудки утенка в брусничном соусе
Ингредиенты:
- Филе утенка - 400 гр
- Мёд - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вино красное - 0,25 стакана
- Горчица зернистая - 1 десертная ложка
- Брусника - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Приготовим маринад, для этого смешиваем мед с горчицей.
- Моем и слегка обсушиваем филе утенка. Натираем его маринадом, добавляем соль и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
- Заранее ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Выкладываем филе в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и готовим в течение получаса.
- В посуду, в которой готовилась грудка, выкладываем промытую бруснику. Когда ягоды станут мягкими, заливаем их вином. Соус нужно немного потушить. Затем добавляем мед и даем массе загустеть.
- Нарезаем на порционные кусочки филе и поливаем готовым брусничным соусом.