Филе грудки утенка в брусничном соусе

Филе грудки  утенка  в брусничном соусе

Ингредиенты:
  • Филе утенка - 400 гр
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вино красное - 0,25 стакана
  • Горчица зернистая - 1 десертная ложка
  • Брусника - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Приготовим маринад, для этого смешиваем мед с горчицей.
  2. Моем и слегка обсушиваем филе утенка. Натираем его маринадом, добавляем соль и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
  3. Заранее ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Выкладываем филе в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и готовим в течение получаса.
  4. В посуду, в которой готовилась грудка, выкладываем промытую бруснику. Когда ягоды станут мягкими, заливаем их вином. Соус нужно немного потушить. Затем добавляем мед и даем массе загустеть.
  5. Нарезаем на порционные кусочки филе и поливаем готовым брусничным соусом.
Приятного аппетита!


Возврат к списку