Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Ингредиенты:
  • Антрекот — 700-800 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
  1. Антрекот вымыть под проточной водой, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Каждый кусочек посолить и присыпать черным перцем. Использовать различные специи в данном случае не нужно, дополнить вкус мяса лучше соусом при подаче.
  3. С помощью кисточки смазать мясо со всех сторон растительным маслом и отправить на гриль или сковороду, предварительно хорошо разогретую.
  4. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Важно не пересушить мясо и не переворачивать его часто.
  5. Последним штрихом будет обжарка бочков. 
Это очень простой рецепт антрекота говяжьего, однако мясо получается удивительно вкусным. Дополнить блюдо можно абсолютно любым гарниром, овощами, соусом или подать к столу просто с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!


Возврат к списку