Коллагеновый говяжий белок «ЭПРО»

От производителя «Славянские дары» — эксперта по уникальной переработке сырья животного происхождения

ООО «СЛАВЯНСКИЕ ДАРЫ»

Компания ООО «СЛАВЯНСКИЕ ДАРЫ» — активный участник рынка мясных товаров с 2013 г.

Производство

Производство

В 2022 году ООО «СЛАВЯНСКИЕ ДАРЫ» запустило производство говяжьего коллагенового белка «ЭПРО» с современной технологической линией.

Производственная линия полностью автоматизирована и может работать круглосуточно при минимальном вмешательстве человека.

Современное оборудование отвечает всем требованиям производства пищевых добавок и сохранению окружающей среды. Экологичность производства обеспечивается отсутствием в использовании растворителей и иных химических агентов.

Область применения

Сфера использования коллагенового говяжьего белка — предприятия мясной отрасли пищевой промышленности. Применяется при производстве колбас, консервов, мясных полуфабрикатов.

«Мягкая» сушка говяжьего белка «ЭПРО» позволяет добиться высочайшего качества продукта, коллагенсодержащее сырьё перерабатывается бережным методом без потерь в составе аминокислот. Такой подход позволяет сохранить исходные природные свойства коллагена в готовом белке.

Производство работает на российском сырье, которое перерабатывается на производстве в Московской области, тем самым гарантируется отсутствие проблем с логистикой. Сырьё поставляется не только из центральной части России, а также из других регионов Урала, Сибири и Юга.

Область применения

Качественная продукция

Немыслима без качественного сырья, поэтому огромное внимание уделяется входному контролю качества. Все сырье строго стандартизовано, соответствует всем санитарным нормам РФ, и допускается к производству только после разрешения ветеринарной службы.

В составе производства действует химическая и испытательная лаборатория, которая занимается совершенствованием технологии и разработкой новых видов продукции.

Также проводится регулярное тестирование образцов готовой продукции на соответствие стандартам. Образцы из каждой партии хранятся в архиве компании всего срока действия партии выработанной продукции.

Белок животного происхождения «ЭПРО» — абсолютно натуральный продукт, имеющий достаточно нейтральный вкус и запах, изготовленный из высококачественного говяжьего сырья (спилка), не содержащий каких-либо дополнительных добавок.

Высокие функциональные свойства белка «ЭПРО» обеспечиваются высоким содержанием и массовой долей белка (в пересчете на сухое вещество) не менее 93%, низкой долей жира, не более 1%.

Важным преимуществом говяжьего белка «ЭПРО» является то, что он не имеет Е-индекса, и его присутствие в рецептуре изделия не требует выноса на этикетку. Использование говяжьего белка для колбасы и прочих мясных изделий напрямую связано с экономией или заменой дорогого сырья на более доступные по цене сырьевые основы.

Ассортимент продукции

Белок говяжий коллагеновый ЭПРО-U в форме порошка

Белок говяжий коллагеновый высшей категории ЭПРО-U (в форме порошка)

Натуральный чистый говяжий белок без примесей и добавок.

Белок ЭПРО U используют в производстве эмульгированных, реструктурированных, цельномышечных продуктов и полуфабрикатов. На основе белка готовят гели, эмульсии, гранулы или используют его без предварительной подготовки в сухом виде, добавляя в фарш или рассол.

Содержание белка: не менее 93%
Размер частиц: порошок менее 250 мкр.
рН 1% раствора: 8-12,5
Водосвязывающая способность: 1:15/20
Жироэмульгирование: 1:10:10
Гелеобразование: 1:12
Упаковка: Специальные мешки по 20 кг.
Белок говяжий коллагеновый ЭПРО-F в форме волокна

Белок говяжий коллагеновый высшей категории ЭПРО-F (в форме волокна)

Натуральный чистый говяжий белок без примесей и добавок в виде волокна.

Белок ЭПРО F используют при производстве мясных продуктов, консервов, полуфабрикатов, охлаждённых фаршей и применяют в сухом виде, в гидратированном виде, в виде геля, в виде гранул. Применение говяжьего белка ЭПРО-F при производстве консервов позволяет частично или полностью отказаться от стабилизационных систем, придать гелю «мясной» вкус и аромат, избавится от явления синерезиса.

Содержание белка: не менее 93%
рН 1% раствора: 6,5-8
Водосвязывающая способность: 1:8
Жироэмульгирование: 1:8:8
Гелеобразование: 1:8
Упаковка: Специальные мешки по 8 кг.
Белок говяжий коллагеновый ЭПРО-KF в форме волокна

Концентрат соединительного говяжьего белка ЭПРО-KF (в форме волокна)

Пищевая добавка.

Белок ЭПРО-KF используют при производстве мясных продуктов, консервов, полуфабрикатов, охлаждённых фаршей и применяют в сухом виде, в гидратированном виде, в виде геля, в виде гранул.

Содержание белка: не менее 45%
рН 1% раствора: 6,5-8
Водосвязывающая способность: 1:6
Жироэмульгирование: 1:6:6
Гелеобразование: 1:6
Упаковка: Специальные мешки по 8 кг.

Технологические свойства животного белка ЭПРО

Технологические свойства животного белка ЭПРО
Образец товара
  • Повышенная водосвязывающая и водоудерживающая способность, гидратация 1:10/15
  • Образование прочной белковой решетки, возможность использования дешевого мясного сырья мехобвалки
  • Улучшение структуры, без расслаивания
  • Уменьшение количества других используемых добавок не мясного происхождения
  • Улучшение структуры продукта при использовании «ломкого» сырья, как мяса птицы или колбасного лома
  • Повышение жироудерживающей способности
  • Совместимость с другими компонентами рецептур
  • Улучшение формовки полуфабрикатов с большим содержанием крупяных наполнителей или соевых текстуратов; увеличение их вязкости и вкуса
  • Образование прочного белкового каркаса при варке продуктов
  • Понижение активности воды
  • Значительное сокращение времени сушки сырокопченых колбас
  • Уменьшение количества других используемых добавок не мясного происхождения

Преимущества говяжьего белка ЭПРО

  • Повышенный выход продукта при варке
  • Улучшение нарезаемости продукта
  • Упругость готового продукта при надкусывании
  • Улучшение снятия оболочки с вареных колбас
  • Сокращение риска образования жировых и бульонных отеков
  • Уменьшение потерь при хранении в вакуумной упаковке, связанных с выходом влаги
  • Сохранение структуры геля, что положительно влияет на внешний вид консервов
Говжий белок в порошке

Документация и сертификаты

Вся наша продукция отвечает требованиям Халяль, мы используем только экологически чистые стандарты производства, что подтверждено соответствующими сертификатами

Разрешение
Сертификат соответсвия
Разрешение
Сертификат соответсвия

Контакты

  • Адрес офиса: Россия, М.О., г. Химки, ул. Энгельса, д. 27, офис 82
  • График работы: Пн - Пт: 09:00 - 18:00
  • Номер телефона: +7 (498) 740-48-41
    +7 (926) 660-60-54
  • Электронная почта: gendirector@slavdary.ru